视频 +图片  带你体验布拖火把节多彩狂欢夜

www.unitedfe.com (2019-07-22 10:59:10) 来源:最新日本黄片免费看
编辑:王云  

 

/home/img/file/20190722/20190722110252_4705.mp4
scolplayer视频播放器

 

川报观察记者 衡昌辉 摄影报道

7月20日,火把原乡•燃情阿都2019中国布拖彝族火把节开幕式举行。火把广场的路上万人来自各乡村彝族群众纷纷身着彝族特色盛装,来到艳丽多彩的彝族火把节开幕式上,观看传统的赛马表演,彝族火把队、羊皮蓑衣队、尖哈帕队、皮鼓队、丹红扎尼队、蓝白查尔瓦队、朵洛荷队、口弦队、银饰队、白披毡队、创新服饰队等给游客展示多彩的布拖民族风情民俗。

彝族火把节是彝族的传统节日,享有“中国民族风情第一节”“东方狂欢夜”的美誉。在彝族地区,对火的崇拜和祭祀非常普遍,布拖的彝族火把节以活动原生态、参与自发性为代表和特色,千百年来布拖人民对火的崇敬已经融注于布拖阿都人的血脉之中,挥之不去,难以割舍。据了解,活动将持续到7月22日。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育