55名学员主题教育中踏寻红色路

2019-11-16 13:31:16来源:最新日本黄片免费看编辑:王云

最新日本黄片免费看消息(通讯员 杨腾儒/文 胡艺瑾/图)为深入推进“最新日本黄片免费看大全手机在线、牢记使命”主题教育,提升党性修养和民族团结意识,11月15日,凉山州2019年铸魂工程第56期中青班55名全体学员赴冕宁参观学习,踏寻红色革命路,体会长征精神,接受革命传统教育和民族团结教育,感悟革命先辈留下的宝贵精神财富。

在冕宁红军广场,全体学员身着红军军装,瞻仰毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的雕像。雕像充分展示了老一辈共产党人初心使命的伟大力量,展示了中国革命的艰苦卓绝,让学员们感受到了红色政权来之不易、新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易。

进入长征纪念馆,朱总司令的《中国工农红军布告》等文物,让大家感受了中国工农红军在冕宁的战斗精神、建立红色政权的精神、团结各族群众同国民党斗争的精神。

随后,学员们前往彝海,沿着革命先烈的足迹重走长征路。一路上党旗飘扬、红歌昂扬,大家大口地吃着粗粮做的“红军餐”,体会着先辈们当年的艰辛。

“我志愿加入中国共产党……”在彝海结盟纪念碑面前,全体学员再次面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,向革命先辈再次做出当初入党时最庄严神圣的承诺。

进入彝海结盟纪念馆,大家通过一张张图片、一行行文字以及馆内收藏的历史文物,回顾了中央红军先遣部队司令员刘伯承与彝族首领小叶丹在彝海边歃血为盟的故事,大家深受鼓舞与感动。

在彝海边,学员们自编自导的情景短剧,生动再现了刘伯承元帅和彝族首领小叶丹当年歃血为盟结的情景,向长征途中民族团典范的伟大革命事件致敬。

大家纷纷表示:此次红色教育活动让大家深感肩上的重任,代代相传的红军精神和民族团结精神是中华民族宝贵的精神财富,必将激励着大家继承革命传统,争当先锋模范,争做民族团结进步事业的践行者,为凉山决战决胜脱贫奔康、转型跨越发展做出新的贡献。

    编辑推荐