美食来袭!冕宁 “冶勒羊”美食文化周活动21日开幕 

2019-12-13 15:49:13来源:最新日本黄片免费看编辑:王云

最新日本黄片免费看消息(通讯员 伍忠明)为强力推动全域旅游发展、争创“天府旅游名县”,由中共冕宁县委、冕宁县人民政府主办,以“享幸福阳光·醉藏彝欢歌·品冶勒羊肉”为主题的2019大凉山冬季阳光音乐季暨冕宁“冶勒羊”美食文化周活动即将于2019年12月21日在凉山州冕宁县灵山温泉度假区拉开帷幕,并一直持续举办到26日。

活动期间将举行《走进阳光河谷》开幕式,“冶勒羊”美食文化周——千人全羊宴,中国好声音(学员)唱响新冕宁,“冶勒羊”传统文化仪式,民族传统体育互动项目,藏彝民族服饰文化展演,“冶勒羊”篝火狂欢晚会,冕宁农文旅特色产业产品展,“冶勒羊”美食文化周等活动。

冕宁因“山似冠冕,水曰安宁”而得名。“三山两水”并列相间构成的4420多平方公里美丽土地上,养育了40万勤劳、智慧、富于创新的汉、彝、藏、回等各族儿女,演绎出独特迷人的民族风情和人文历史。

灵秀山川的如画风景,孕育了冕宁迤逦富集的旅游资源:东有宗教圣地灵山寺及灵山之巅的众多高山湖泊构成的灵山国家4A级旅游景区。南有国家3A级景区卫星发射基地,“西南形胜、山水奇观”泸沽峡,安宁河百里平川田园景色,最美乡村旅游目的地国家3A级旅游景区复兴镇建设村和漫水湾镇西河村。西有壮美胜三峡的雅砻江峡谷风光,和国家正在建设的大型水利工程“锦屏电站”。北有“再建都江堰工程”安宁湖,红军长征结盟地彝海,动植物“走廊”省级自然保护区冶勒。红军长征途中毛泽东接见彝族代表处红军长征纪念馆、红军文化广场、红色冕宁纪念馆、国家3A级景区红军草地公园等。

在这片钟灵毓秀的土地上,多彩多样的文化、婀娜多姿的自然风光,构筑了各族人民的精神家园,塑造出了专属冕宁的独特色彩,彰显了特属冕宁的无限魅力。

    编辑推荐