甘洛阿尔乡干部入村:背着背包 带着感情

2019-12-16 10:59:56来源:川报观察编辑:王云

宋恩川报观察记者 何勤华 文/图

“你们家孩子准备上学去了吧?家里还有什么困难?”

“来,小朋友,叔叔这里有面包,给你吃一块。”

初冬时节,甘洛县阿尔乡的清晨寒风刺骨,气温不过二三度,让室外的人们不自觉的会半缩着身子。但一个个穿梭在村村寨寨、家家户户的乡村干部身影却温暖着整个乡村,走进一看,每个干部都身挎一个帆布包,包上印着“为人民服务”几个字。

据介绍,自甘洛县脱贫攻坚驻村帮扶“百日攻坚”战打响以来,阿尔乡结合实际,为每一名乡村干部配备了一个特殊的挎包——写着“为人民服务”的帆布包。一来方便装宣传资料、笔记本等工作材料;二来可以带上“中午饭”、手电筒等生活物资。把“浪费在路上的时间”节约出来开展入户帮扶工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚“摘帽战”发起最后的攻坚冲刺。

该乡乡长阿木铁打说,在全县脱贫攻坚进入最后的决战决胜关键时期,该乡结合“最新日本黄片免费看大全手机在线、牢记使命”主题教育活动,开展以“为人民服务”为宗旨的进村入户帮扶活动,乡村干部走到哪里就把党和国家的扶贫政策宣传到那里、把卫生健康知识宣传到那里、把移风易俗的意义宣传到那里,全力促进村民在住上好房子、过上好日子的前提下,养成好习惯、形成好风气。他说:“这个包意义重大、使命光荣,我们要不忘共产党人‘为中国人民谋幸福’的初心,践行‘为中华民族谋复兴’的使命,把这种状态变为常态,让群众真正体会到党和国家的关心关怀和良苦用心。”

“现在的乡村干部太辛苦了,为了我们早出晚归的。”阿尔乡眉山村村民日哈莫感叹万千。她说,哪家有困难,乡村干部就在哪家帮忙,干部和群众的关系相处的很好,就连小孩子们看到他们来了都要来蹭点零食吃。

据了解,位于甘洛县东南部的阿尔乡,第一次千年跨域是1956年从奴隶社会直接进入社会主义社会。60多年后的今天,阿尔乡实现了“二次跨域”,广大村民住上了好房子、过上了好日子、养成了好习惯、形成了好风气。这是脱贫攻坚这个时代伟业给贫困群众带来的巨大福祉,更是广大干部群众辛勤的汗水换来的巨大变化。

    编辑推荐