盐源:加强普通话培训助力脱贫攻坚

2019-12-20 11:01:42来源:最新日本黄片免费看编辑:王云

最新日本黄片免费看消息(通讯员 张禄均 刘晓琼)12月18日,盐源县盐塘乡坝窝村党群服务中心迎来了特殊的客人,来自盐源县的两位老师将对50名坝窝村青壮年村民开展为期5天的普通话培训。

老师开场就用优美的歌声吸引住村民们学习的注意力,然后从普通话与方言词汇的联系和差异入手,生动活泼的带领大家进入普通话的海洋。村民们一下子就被这种学习方式吸引住,大家全神贯注的跟着老师学习掌握普通话的要点和难点。

据悉,为了提高彝区群众普通话水平,增强语言交流能力,为外出务工等脱贫契机打通最后的屏障,盐源县决定针对青壮年农牧民开展普通话培训,由县教育体育和科学技术局与县语言文字中心共同承办培训事宜。第一期培训两个班100人,分别在盐塘乡地来角村和坝窝村同时开展,由县内四名优秀的普通话教师为大家亲自指导。本次培训采取以奖代补的方式,届时由普通话省级测试员以上专家对参培成效逐一进行考核评估,确保培训成效。后期还将针对种养殖业进行一系列专题培训,将知识和技术直接送到村民家门口。

    编辑推荐